我家养了两只小兔,颜色较浅的叫做:小灰,颜色较深的叫:小黑。它们十分可爱,我也十分喜欢它们。
它们有着一对长耳朵,一双红通通的大眼睛,一张小小的嘴巴,两颗门牙牢牢地列在嘴边,它们的嘴边长着许多长长的胡须,身上的毛毛茸茸的,摸起来舒服极了!还有它们的尾巴,它们的尾巴短短的,只到3厘米左右。小黑的性格比较温和,也比较大方;小灰,却恰恰相反,它很好强,也很小气。每次我扔食物进去,小灰总是抢着吃,让都不让小黑看一眼,小黑没办法,只好等啊等,转啊转,等小灰吃完了,小黑就吃它所剩的叶片。有时,小黑等不及了,便进去跟小灰抢着吃;有时,我经常看见它们俩凑在一起,互相舔对方的嘴角。
有一次,我一放学就跑来喂兔子,我刚要扔进去,就被这个调皮的小灰用锋利的爪子给抓了一下,但我一点都不怨它,可能是它饿坏了,才会这样胡闹的。
如今,小灰和小黑已经离开了我,但它们和我那美好的时光,一直印在我的脑海里,经久不忘。