我的四年级作文
在我心中令我敬佩的人很多。有老师、同学、警察、其中我最敬佩的一个人是清洁工。
无论严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总能看见清洁工阿姨的身影。他总是弯着腰,手里拿着扫帚不停的在小区里扫着。每次看到这样的情景,总会对她产生一种敬意。
令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸到楼下去,看到有很多人在楼下坐,有的人在摇扇子,有的人在吃冰棍,不远处一对年轻人在石凳上边吃边聊。瓜子壳扔的到处都是,已经脱掉工作服的阿姨看到后,对他们俩人说:同志请把瓜子壳扔到垃圾箱里,他们俩人对阿姨说话可难听了。最后头也不回的走了。阿姨见了摇摇头也走了,我还以为阿姨回家了,不大一会,阿姨拿扫帚又回来了,只见阿姨把他们俩留下的垃圾扫的干干净净的。
我看后被感动了,清洁工阿姨,我要向你学习,为人民服务的品质清洁工阿姨是我最敬佩的一个人。