四年级观察作文
昨天晚上,我在房间里看书。因为看了很久,眼睛很累了。我一抬头,发现纱窗中有许多“灯影虫”,我灵机一动,想做个实验,试试这“灯影虫”是否有感光细胞,顺便把这些招人厌的虫子赶走!
我走到房门口“吧嗒”一下把电灯给关了。回到了书桌边,瞪大眼睛,努力地在黑暗中寻找它们。哈!我几乎把整个纱窗都寻遍了,还是没找到它们的“蛛丝马迹”。这就意味着我已经把“灯影虫”赶走了,耶!我又放心地“吧嗒”一下把电灯打开,继续看书。My God!
只要我一打开电灯,它们 “嗡嗡”地又飞过来享受“电灯浴”。哎!没办法,我只好关掉电灯,到客厅去看书。
经过这次观察,我证实了“灯影虫”有感光细胞。不知道下次“灯影虫”还会去哪个“书呆子”的家呢?