四年级观察作文
9月19日星期四阴天
放学回到家后,妈妈就对我说快去拿几粒红豆泡上,我很好奇就问妈妈我们为什么要泡豆子呢?原来是让我观察红豆的变化呀,我急忙拿出几例红豆放在水里,刚开始的时候红豆只有5mm,红豆上有一条白色的条纹,看起来就像一颗红草莓般水汪汪的眼睛。
9月22日星期日晴天。
前两天真是把我急死了,因为红豆在水里根本没有什么变化,我非常苦恼,可他今天早上的时候红豆的外套竟然脱掉了,然后出了雪白的身体,我还以为他们生病了,后来才知道他们是在生长。
9月24日星期二晴天
这几天的观察,我忽然发现他们的身体上长出了绿绿的嫩芽,我把它们拿到阳台上,一阵风吹过,水泛起层层波纹,里面的红豆也随风起舞,在阳光下像几科美丽闪亮的珍珠,又像宝石。
我明白了,如果认真观察身边的每一件事,你早晚都会发现它美丽的一面。