四年级观察作文
今天回姥姥家观察小狗。小狗真可爱!
小狗又矮又多毛,长得像黄澄澄,走路像个滚动的小绒球;大眼睛像两颗宝石,湿漉漉的;睡在地上,小耳朵耷拉着,像个大懒虫;它又细又短的尾巴摇摇晃晃,非常吸引人。
小狗是人类的好朋友,一点没错。有时候你叫它的时候,它会立刻来,绕着你的腿转,然后跳到你身上,用舌头舔你,用身体蹭你。有时候你在玩球的时候不小心把球弄丢了,小狗会跑过去,它的鼻子会像嗅探器一样四处张望。很快,小狗就会叼着球回来。
狗的性格也很天真可爱。有时候他和小猫打架,我就骂他。不管怎么打他骂他,他都不叫,也不会咬你。他像做错事的孩子一样诚实。
养小狗省吃俭用挺好的。每当我们把剩菜扔掉的时候,很可惜,也很污染环境,但是养一只小狗就不一样了,它可以吃剩菜,既环保又能充饥。它不仅可以帮助看房子,还可以像我的朋友一样和我分享快乐。