我家的仙人掌是我爸爸的好朋友给我的。姐姐很好奇,经常用手摸仙人掌,仙人掌只好放在阳台上。3月份学校举办了阳台种植大赛,我积极参加了这次活动。我每天给仙人掌浇水。在我的精心栽培下,仙人掌越长越大,球果越来越多。
仙人掌是绿色的,上面有许多刺。事实上,它是仙人掌的叶子。仙人掌不仅漂亮,还能净化空气,防止辐射。
仙人掌的生命力非常顽强。最近因为初三很忙,直到今天才有时间好好看看。我看到它皱巴巴的,好像渴了。我以为它渴了。妈妈说还没死,我马上给它浇水。没过多久,仙人掌又变得生机勃勃。我很开心。仔细数了一下,长了五个子球。我用尺子量了一下。最大的有十五厘米高,较小的大约有四厘米。记得去年仙人掌开了两朵花,花瓣是白色的,雄蕊是黄色的,有一股淡淡的香味,不仔细闻就闻不出来。
仙人掌真可爱,太神奇了!我喜欢仙人掌。