一个下午,我正在无聊地走着,突然听到一声大叫,我马上跑了过去,原来是爸爸妈妈叫我抓蜗牛。
我拿着一把弯刀向菜园走去,用弯刀小心地翻开土,可翻了好久,连蜗牛的影子也没看到,我垂头丧气想回去了。最后我还是决定再试一试,我把所有的希望都放在那块土上。我用力一翻,泥土散得到处都是,哈哈,下面藏着许多蜗牛壳。我心里想:这么多壳一定有许多蜗牛还活着吧。果然,我找到了几只蜗牛。
我把蜗牛放在一个花盆里。我给花浇水的时候,只见蜗牛好像发疯一样马上爬出了花盆,原来,蜗牛怕水,一碰到水,就像是见到天敌一样,逃走了。
我把它放入一个盆子里,轻轻地用手碰了一下它的头,它马上回到了自己的壳里,藏得严严实实的。过了好一会儿,它才把头悄悄伸出来,又把触角伸得高高的,好像在探路呢!这时,我脑中出现了一个大大的问号:“蜗牛没有脚,怎么行走呢?”