小小动物园四年级作文
说起动物园,大家一定很熟悉吧!动物园里有许许多多的动物,有憨厚的大熊猫,有美丽的孔雀,还有机灵的小猴子……想起我家,也是一个地地道道的“动物园”,不信你就来瞧一瞧吧。
你听,狮子妈妈又在河东狮吼了。你们猜也不用猜,被骂的肯定是我了。记得有一次,我拿着82分的试卷走在回家的路上,心想:这可该如何向妈妈交代呀,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,我集中生智想到了一个妙计——苦肉计。我一回到家,装作一副可怜兮兮的表情。还没等我开口,妈妈就识破了我的小把戏,只见她瞪大眼睛,眉头紧锁,扯开她的大嗓门吼道:“别骗我了,老师已经告诉我了,不认真学习,你赶紧回房间闭门思过吧!”震耳欲聋的吼声,回荡在家中,大地好像也跟着震了几下。我深知妈妈是为了我好,我只好甘拜下风,向妈妈投降,接受妈妈的处罚。
你看,我家的大功臣——吃货猪爸爸下班回家了。只见他哼着小曲,躺在沙发上,嗑着瓜子,悠闲地看着电视。该吃饭了,爸爸闻着香味就来到了饭桌前。他手拿筷子,开启了战斗模式,狼吞虎咽地吃了起来,三下五除二,两碗米饭和几个菜盘被爸爸洗劫一空。当我们吃完饭准备撤退的时候,他却还一边摸着自己圆滚滚的肚子,一边依依不舍地看着饭桌。我和妈妈看着他的样子,真是哭笑不得啊!这真是一个吃货猪爸爸!
压轴人物出场了。作为穿山甲的我,练就了金刚不坏之身,在爸爸妈妈每天的“攻击”下,我的防御系统渐渐升级,只要一听到响动,我立马就进入战斗状态,准备和妈妈再战300回合。
狮子妈妈,吃货猪爸爸和穿山甲的我,组成了一个温馨、充满爱和阳光的“动物园”大家庭。欢迎大家前来参观。