小小动物园四年级作文
我家是个动物园,有个像老虎一样的奶奶,有个像母鸡一样的舅妈,还有个像树懒一样的妹妹。
我的奶奶是一只大老虎,有次,我不想洗头,奶奶逼我洗,我还不想洗,奶奶开始吼了:“你不洗头,头上会长虱子的,不洗对吧!行,我走了,看看谁会管你!”说完,她把门一摔,不理我了。
我的舅妈是只母鸡,有次,我在洗碗,我正在按洗洁精,我刚按一下,那只“母鸡”就来了。“你看你,在干什么?按这么多下,这样很浪费你知道吗?你当我的钱是大风刮来的嘛?少按点!”我一脸懵,把碗放了下来,说:“我不洗了!哼!”
我的妹妹是只树懒,由此,我叫她写作业,她不写,所以慢慢地走了过去。五分钟后,妹妹还在走,我说:“快一点!”妹妹找了个借口,“姐姐,我想上厕所!”“快点去啊!”半个小时后,“好了吗?就算你上大便你也没这么慢啊!”“好了!好了!”“写作业去!”“姐!”“写!”我把妹妹按在椅子上,说:“写不写!”妹妹乖巧地说:“写,写。”
我呀是一只公牛,有次,妹妹来了说:“姐姐,我要吃糖。”奶奶说过,只要妹妹吃了糖,她非揍她不可。我想了想说:“不可以,我这都是为了你好!”妹妹露出邪恶的笑容:“给不给?”“不……不……不给,你要干嘛?”妹妹把我的画纸上弄了两个手掌印,那可是我的作业啊!我开始教训妹妹了,把袖子一拉,说:“糖本来就不能吃,吃了会蛀牙,再说了,这是我的作业,是你想碰就能碰的吗?啊?”妹妹有些尴尬说:“嘻嘻,我不是故意的嘛!”她扯了扯我的袖子,唉,又是这套苦肉计,算了,算了,原谅她吧!我说:“行,原谅你,下次不能这样了。”
哦,天哪!真是一个凶猛的动物园啊!