礼物作文400字
收礼物时,会开心,会愉悦,会跳起来,还可能会落泪,那是感动的泪,激动的泪,高兴的泪。那天,我流下了感动的泪。
记得那天,我生日。
吃过午饭,或是为了让我的生日礼物更别致,或是想让我吃得更健康,又或是想让我体验一次亲自做生日蛋糕的喜悦。妈妈便买来各种各样的蛋糕食材:淡黄油、奶酪、水果、罐头等。
一切就绪,妈妈按着从抖音上学来的做蛋糕的步骤,操作着。
一滴滴晶石般的水珠滑过妈妈的耳旁,落在地上晶莹剔透,那是汗!里面有妈妈做蛋糕时的艰辛。
蛋糕胚、奶油都做好了,我决定帮妈妈一把。
我帮妈妈安上固定器,轻轻压着蛋糕胚。好让妈妈少点力气,我双手端着铝合金做的转盘,吃力的踏进餐厅,又慢慢放在妈妈面前,找来盘子,放上去,再把蛋糕胚摆好,拿出打散好的奶油,小心翼翼,仔仔细细地抹在蛋糕胚上。
蛋糕上桌了,非常成功。我笑了!欣慰地看着蛋糕,笑着!留下了开心泪水,还有感动的目光,这是妈妈为我做的,更是为了让我的童年生活有着不寻常的一天。
我心中有着比巧克力还浓郁,比奶油还香,比蜂蜜还甜的味道。谢谢你妈妈,谢谢你带给我的别样的童年礼物!