我的新朋友作文500字
一身淡黄色的、浓密的胎毛,一双又圆又大的眼睛,还有两只小巧而轻盈的耳朵。这是谁?没错,这就是我的新朋友——七仔,一只漂亮的拉布拉多犬。
悄悄告诉你:七仔不是家里的第七个成员,而是七月份来到我们家的狗崽崽,所以我们给它取名“七仔”。
七仔十分淘气可爱,它的步态、吃相和各种“花哨”的游戏动作,都能体现这个特点。
七仔的步态十分滑稽。说它在走吧,不像;说它在跳吧,也不像;它总是边走边跳,不走寻常路。每次它跑起来的时候,耳朵就会上下翻动,尾巴也会一晃一晃的,活像一只被孟加拉虎追赶着的小兔子。
七仔的吃相也十分有趣。因为怕七仔吃得太快,把肚子吃坏了,所以我们给它买了一个“慢食盆”。可是七仔吃饭的速度不仅没有变慢,反而吃得更快了!你们想知道它是怎么吃饭的吗?原来,它是绕着“慢食盆”,转着圈儿吃的!自然而然,七仔渐渐变成了我们家的“幽默小王子”。
七仔在游戏中经常会做出一些淘气又花哨的动作。比如,你叫它把垫子咬过来给你,它会屁颠儿屁颠儿地跑过去,当你满怀期待时,它却空嘴而归。看到这,不知道你是会哭,还是会笑。有时,你扔一根绳子,让它捡回来,而它却杵在原地,呆呆地朝你望着,好像什么也没发生过一样……
哈哈,这就是七仔,有时让你欢喜不已,有时又让你哭笑不得!