我的文具盒作文400字
暑假的时候,妈妈去大润发给我买了个文具盒,非常漂亮。
文具盒是长方形的,颜色有一部分深蓝一部分浅蓝。文具盒和我的脚一样大,文具盒的图案十分帅气,内容是《美国队长3》的海报,是美国队长手中拿着他的武器跟蜘蛛侠对战的那个场景。我喜欢我的文具盒,所以总是用“美国队长”来称呼它。
“美国队长”里面有三层,第一层是用来装改正带和橡皮擦的地方;第二层装的是五颜六色的笔,有黑色的、红色的、蓝色的彩笔;第三层放的是尺子,有半圆尺,有直尺,有三角尺。要说他们的功能那就是数不胜数了,黑色的笔简称油笔是我写作文最喜欢的笔了,红笔我帮老师给别人改作业时用的,蓝色的笔我不怎么会用,但考试时我爱用,彩色的笔是画画的时候用的。而尺子呢,让我的数学分数上长了不少。
“美国队长”给我的学习提供了不少便利,以前上一年级的时候,笔老是有不见了损坏了等现象,有了文具盒笔再也不怕丢了。
我非常喜欢我的“美国队长”,伤心时文具盒上的图案,我就又有了学习的动力。我感谢有它的管理。