打篮球作文600字
晚上我出去玩,我看见别人在打篮球,我也加入了。
我是出了名的“筷子”,而且篮球技术也菜到家了,我只有那一点点速度,在比赛篮球中,我与彭乙徐单挑。因为跑的太快而刹不住车,摔了个人仰马翻,让我引以为傲的速度却是造成我受伤的原因。我感觉右手肘像火烧一样痛,而右膝盖却像针扎一样疼,右手肘上有一个长约两厘米,宽为一厘米的伤口,旁边还有一个长为一厘米,宽为一厘米的伤口。右膝盖上有一个长宽都为两厘米的伤口,但是只擦破了一点皮。
说来也巧,刚好遇到散步回来的爸爸妈妈,我想:主动去说不会挨打的,但是我可能会被骂得狗血淋头。于是我去给爸爸妈妈说。我本以为爸爸会破口大骂。可是他却问:“痛不痛?”我回答:“不痛。”爸爸说:“一会儿消毒可不要叫痛。”我想:消毒都用碘伏一点也不通。回答:“绝不会叫痛。”
回到家里,爸爸拿出了酒精,我回想起上一次喷酒精:像在你身上浇300度的油一样,也像用刀割心一样……想到这里我就不寒而栗。爸爸要给我消毒的时候,我把手缩了回来不肯消毒,爸爸对我说:“如果不消毒手上的伤就不会好,而且还会加重。”我想:加重会很痛,长痛不如短痛,拼了!
我扭过头伸出了手,爸爸开始喷了,“粗”的一声,我心想:好痛啊。结果不痛,原来爸爸没有喷向我的手肘。又“粗”的一声,突然感觉手肘像刀割一样痛,过了个七八秒便不痛了。爸爸要进行第二次消毒,这一次没有那么痛,只是有一点点痛而已。爸爸便给我抹上消炎的药,有夫西地酸乳膏和复方多粘菌素B软膏。
遇到困难,你越怕它就越困难,当你不怕它时,困难就不再那么困难了。