小小动物园
我们家是个小小动物园,知道我为什么这么说吗?请下面由我细细道来。
我的妈妈像一只母鸡,每天早上都一清早地叫我起来:“抄写本,计算本都做了没有!”有时候,她还会用嘴巴啄我,我也没办法只好起来写作业了。我有时候不听话,妈妈就变成一只大老虎开始凶我了。
不过,说到我,我更像一只小老鼠,有时候很淘气一直钻来钻去,一会儿钻到这,一会儿钻到那儿,要是说到画画,我就像一只小白兔,坐在椅子上开始安安静静地画画了。
这时,我在床上了那只“猪”,现在还躺在床上呼呼大睡呢!于是,我坐在他身上唱道:“开门就倒在床上,三更半夜才回家,都说出门不喝了,那天不是这样说,啊————”爸爸看来是被吓到了,他“啊”地一声坐起来叫道:“救命啊!”房间里传来一阵笑声。爸爸发现是我在笑他,说:“你个子小,还敢吓我?”我说:“还不知道是刚刚谁说救命啊。”
这就是我家的小小动物园。