新学期作文800字
短暂的暑假转眼就过去了。回想起开学前几天,我一直都闷闷不乐,暑假的生活我还没享受够呢,怎能要我一大早就起来呢?更令我担忧的是今年我升上了四年级,听妈妈说语文、数学、英语三科都换了新老师,早就听大人说过,越高年级作业越多,如果他们都是“作业狂魔”,那我就死定了。
9月1日,虽然有点不情愿,但我还是早早起了床。来到学校,校园里可真热闹啊!来到教室,我又见到了熟悉的同学们,有的在整理书桌,有的在讲自己丰富多彩的暑假趣事。正当我们聊得热火朝天时,一位老师迈着轻盈的步子,脸带微笑走进教室。我们立刻安静了下来,个个坐得端端正正。
只见老师走上讲台,微笑着说:“我是你们的语文老师,我先来个自我介绍。我姓‘刘’,以后就叫我刘老师,大家发音可要清楚一点哦,虽然我做什么事情都特别‘牛’,但不要叫我牛老师哦。”刘老师这么一说,逗得我们都哈哈大笑起来。
刘老师让我们每位同学都自我介绍,要求讲出自己的姓名、爱好,还要说出这个学期的心愿,最重要的是要求我们必须以最搞笑的介绍让她能一下子记住我们。太有意思了!教室一下子热闹起来,我开始的担忧都抛到脑后去了。
接着的数学和英语老师也是一样,不仅讲课深入浅出,通俗易懂,而且上课方式新颖,最重要的是她们都很有幽默感,经常把我们逗得哈哈大笑。最令我开心的是老师们布置的课后作业都不多,都是以读课外书为主。
令我们全班同学兴奋不已的是刘老师给我们设置了很多有趣的星星奖励,并告诉我们以后她还会经常组织一些活动,例如:故事会、演讲比赛、才艺大PK……想到这学期多姿多彩的班级生活,我做梦都会笑醒,真期待这些活动快点到来。每天放学回家,我都会兴高采烈地告诉爸爸妈妈学校里开心的事情。妈妈总会笑着说:“不是不想上学吗?总想放假吗?”我会直摇头:“现在真想天天都可以上学,那样我就可以多拿几颗星星了。”除此之外,这学期刘老师让我光荣地加入了仪仗队和黑板报小组,我感到无比自豪。
开学的第一周,真是惊喜不断呀!新学期里,我一定要好好学习,每天都快快乐乐的!