叶家淇
2020年的钟声刚刚敲响,当我们沉浸在幸福中时,新冠状病毒却以悄然而入……
没有多久,轰轰烈烈的炮火,没有走访亲戚的愉悦,有的只是一群患上白衣的同胞,有的只是在抗疫前线奋斗的中华儿女。
爱的距离有多远很短很短,短到每一个人的身边。从2003年的白衣天使叶星到如今,在前线奋力抗疫的逆行者们军人,护士,警察和所有将爱心与担忧赋予武汉的人,都将永远被祖国铭记。他们不是孤身一人,他们也有背后默默支持的父母在远方翘首望归的儿女,却仍然将心投入这场没有硝烟的战场,在大自然面前人类是弱小的,然而当病毒来势汹汹,人类团结一心的时候,死亡早已不是噩梦。
我明白了,逆行者们是把人类的生命放在第一位,用自己的命去保护人们。