最美逆行者
吴可欣
在疫情之间,有一群人一直在为我搏斗。他们就是军人,警察,医护人员……
在疫情之间逆行者一直为我们战斗,春节家也不回,家人不见。医护人员,带上防护服,防护镜,鞋套,手套,口罩……一直24小时守在病人身边,一会儿送饭,一会儿清洁大小便,饭不吃厕所不上,当防护服脱下时汗如泉水一样流下来。
人们说2020是不一样的年份。2020年1月开始爆发新冠病毒,刚开始死亡数据越来越高,中间经过医护人员的努力才慢慢下降,最后数据越来越少了,有很多人都前去武汉支援他们,有些人为了救人而牺牲自己或不管自己的家人,除了白衣天使还有一些逆行者,比如送菜给白衣天使吃的农民伯伯,他们虽然没有钱,但他们可以送菜呀!逆行者不只有白衣天使,也可能是每天值班的警察军人。
我现在一定要好好读书天天向上,为国家做一个有用的人。