最美逆行者
方靖瑜
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
今天我看了三个视频,其中一个视频里有一条红线不断向上飘动,让我紧张。因为那代表着确诊人数,但直到后面有一条绿线不断上升,我渐渐不那么紧张了,那是代表着治愈人数。还有一个场面让我感动,就是一个孩子的妈妈与他的孩子隔空拥抱的场面。
在今天的活动中,我最喜欢的就是做防护服了,老师给我们准备了塑料板雨衣绳,我在与一背后写着:“中国加油!一定会好起来的!”还画了一堆火和雷,代表着火神山医院和雷神山医院,当我穿上它我觉得其实光荣,不仅是医护人员,还有警察,建筑工人,快递员……他们有的在高速路测温,有的在十天内建了医院,还有的在危难中送饭给医护人员。
最后我们画了一幅巨画,我画了最美逆行者的。花费了大约半个小时的时间,结果我们三个组蓝天的颜色都不一样,所以我们要向医护人员打倒病毒,那样团结。
为逆行者点赞,我们也要向逆行者学习。