美味的清蒸大闸蟹
卞一婷
还记得上次过生日时,妈妈给我做了好多美食,有可乐鸡翅、意大利面、大龙虾……但我最喜欢的是清蒸大闸蟹。
大闸蟹刚一出锅,就有一股香味扑面而来,大闸蟹也从青涩变成了红色。我轻轻掰开,哇,里面橙色的蟹黄露了出来,我的口水忍不住流了下来,刚想下手吃,却被妈妈叫住了:“菜还没上完呢,不能吃!”可是,大闸蟹在灯光下闪着油亮,我的肚子早都开始抗议了,我多想大大地咬上一口啊!
在我正纠结的时候,妹妹闻着香味赶了过来。不好,她来抢大闸蟹了!我不敢再犹豫,抓起大闸蟹就吃,哇,蟹黄咸咸的,蟹肉很有嚼劲儿,蟹黄和蟹肉味道融合在一起,堪称人间美味啊!不一会儿,一个又一个的大闸蟹被我消灭掉了,我还想继续吃,可我的肚子已经圆滚滚的了,剩下的还是留给妹妹吧。
清蒸大闸蟹真的太好吃了,如果你也想吃,那请来我家,妈妈做的大闸蟹肯定会让你吃得停不下来。