让人念念不忘的糖醋里脊
杨子玉
我喜欢吃糖醋里脊,去年,有次上完兴趣班,我们全家一起在外面吃饭时,就有点这道菜。
这道菜一上来,我的眼睛就挪不开了。红彤彤的里脊格外诱人,为什么它是红色的呢?因为它外面裹上了一层番茄酱,而且会散发出一种香甜的气味,上面还均匀地撒着一些白芝麻,让我忍不住口水直流。
我迫不及待地拿起筷子,夹住一条糖醋里脊,第一口下去,香甜的糖醋立马刺激了我的味蕾,里脊的外皮有一点脆;第二口下去,嫩嫩的里脊肉在嘴里嚼了几下,肉香、芝麻香、番茄酱香混合在一起,堪称人间美味。不知道是谁发明的这么好吃的糖醋里脊。我用筷子夹起一条、两条、三条……不一会儿的功夫,一大盘子糖醋里脊已经被我吃掉一大半。我觉得非常好吃,就夹起一些让弟弟尝尝,结果他死活都不肯吃。唉,可惜了这么好吃的东西啊!
如果有喜欢吃甜食的同学可以来这家店里尝一尝,你吃完肯定会像我一样念念不忘的。