难忘的中秋作文400字
一年一度的中秋节又到了,这天晚上,我们一家子合家欢聚,喜气洋洋地围坐在电视机旁,一边吃着香喷喷的月饼,一边看着有趣的中秋晚会。
晚上,家家户户都灯火通明,我们一家人都围坐在电视边上,餐桌上摆满了各种各样的月饼,有豆沙馅的、有五仁馅的、有莲蓉馅的……妈妈拿了一个莲蓉馅的月饼,给每人都发了一块,大家一边吃月饼一边讨论中秋节的故事,整个屋子充满了欢声笑语,一家人有说有笑,可开心了!
弟弟则在一旁津津有味地看着中秋晚会,像是被谁施了定身术一样,不管家人怎样叫他,他都不肯起来。当弟弟看见有些观众把手机灯光打开,摇晃手机追星时,弟弟突然坐起来,我感觉他应该会干一些“傻事”,不出所料,只见弟弟把客厅的灯关了,这才是第一步,他又把妈妈手机上的灯开开关关,又学着那些观众的样子,对着电视摇头晃脑,在黑色的映衬下,手机的灯光闪闪烁烁的,好像天上的小星星,在对我眨眼睛呢!
中秋节,合家欢聚的日子;中秋节,合家团圆的日子。多么难忘的中秋节呀,我爱中秋节!