有趣的游戏
王雨晗
天气晴朗的下午,老师宣布:“我们要玩一个有趣的游戏,叫拼词。”同学们顿时兴高采烈地叫起来。
老师开始讲游戏规则:“分为四组,第一组写姓名,第二组写地方,第三组写怎样的,第四组写干啥。”老师怕同学们听不懂,又仔细地重复了一遍游戏规则。
游戏要开始了。蔡芷亦开心地咧着嘴巴,眼睛变成一条细缝,扫视一圈,叫我和两个同学上去。上去的同学挨着个儿,嘻嘻哈哈地说道:“邓杰中在荒岛开开心心地吃泡面。”刚说完,大家放声哈哈大笑起来,笑声冲出教室。
“王雨晗在超市垂头丧气地造房子。”接着,上去的四位同学又嘻嘻一笑,撅着嘴地说道。大家又都咯咯大笑起来,可是,我低下脑袋默默地祈祷,下回千万千万别说我啦!
“胡泽雨在新昌江美滋滋地探险。”这句话一蹦出,同学们齐刷刷的似爆裂的石榴,看向胡泽雨。我捂着起伏的肚子,笑个不停。
在说说笑笑的游戏中,我们玩得非常开心。过了一会儿,拼词游戏匆匆忙忙地结束。可同学们不罢休,三三两两凑在一起,不时传来爆笑声……。