卢仲麒
阳光暖暖地铺下来,我们美滋滋地享受着。今天我们上了一节有趣的作文课,还玩了一个游戏,叫拼句。规则是分成四组:第一组写名字,可是要写本班里的同学的名字;第二组写地点,没有什么限制;第三组写怎么样的;第四组写在干什么,任凭你想象。
我们握着笔,静静地琢磨着。老师微笑着,似乎在鼓励着我们,胆子要大些。
第一次,四个同学紧张地站着,“王若颖在沙漠里高高地睡觉。”前面几个词还能理解,可这个“高高地”我就奇怪了,“高高地睡”要怎么睡呢?同学们你看我,我看你,似乎也不理解,王若颖难为情地低着头。
第二次有人叫我上去,我磨磨蹭蹭走上去,有些担心会拼出什么鬼句子。果然来了,我们拼的是“邓杰中在荒岛上开开心心地吃泡面。”在荒岛上,如果有泡面吃,肯定会开开心心地吃。同学们一齐张望邓杰中,听说邓杰中家开饭店,吃泡面他有些不乐意,嘟着嘴。
第三次,经过大家的努力,拼出句子来,是“我和王雨晗在超市愁眉苦脸地建房子。”我笑抽了,在超市里建房子,牛!同学们捧腹大笑,有的捂着肚子喊“疼”。
“胡泽宇在新昌江悠闲地探险。”“蔡芷亦在宇宙伤心地看风景。”……
这是最开心的一节课,又好玩儿又好笑。下课了,同学们三三两两围着,拼着……写不好的句子,也只会让它成为一个没用的大笑话。