记一次游戏老鹰捉小鸡400字作文
哈哈哈,从哪里传来这么欢快的笑声呢?原来我和我的同学在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,规则是一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩余的人当小鸡,老鹰捉到一只小鸡,那么那只小鸡就要被无情淘汰,老鹰就胜利,如果老鹰在一分钟之内还是没有抓到一只小鸡,那鸡妈妈和小鸡们就获得胜利。
我们大家都争着想当老鹰,但是只能用猜拳的方法来决定,我很荣幸的当上了老鹰。
开始了,我立刻左冲右突,从不同的方向展开进攻。鸡妈妈张开翅膀,如同一座铜墙铁壁一样,挡住了小鸡们,不让我碰一根鸡毛。我可不想当个有勇无谋的老鹰,找到薄弱环节,于是我看准时机,朝后面的小鸡冲了过去,后面的小鸡惊慌失措,一下队伍就乱了,有一只小鸡竟然摔倒了,好机会!我看着他摔倒的痛苦的表情和绝望的眼神,我心软了,就是这样抓到了小鸡,那也是趁人之危啊。
但是我还是猛地冲了过去,半路中就要抓着那只小鸡的时候,我假装狠狠地摔了一跤,在我摔跤的时候,其他小鸡将那只小鸡赶紧拉倒大队中,等我爬起来已经一分钟过了,小鸡们和妈妈胜利了,他们欢呼着互相击掌,我站起来拍拍身上的尘土,嘿嘿一笑。不料这一笑却被那只摔伤的小鸡给看见了,他似乎明白了什么。走到我面前,用感激的眼神说:谢谢你……
上课铃打响了,大家飞快地跑回教室,但是操场上还留着一片欢笑声和一片浓浓的友谊……