我有一本书,是在我舅舅那里买的。
那是一个下午,我、舅舅和弟弟“瞒”着妹妹去了万达广场。等我们到了万达广场,先去吃了一点东西,然后找了一家书店安顿下来。
我在书店的一个小角落看到了我最喜欢的系列图书:我的世界,在那里我还看到了《我的世界建筑大全》、《非官方奇遇记》、《我的世界少儿文学》……
这其中就有我最喜欢的《我的世界:破碎》。这本书是少儿文学系列的,封面精美,表面上印着我的世界的主角“史蒂夫”,还印着一只怪物。史蒂夫脚下踩着心率仪,我猜测主角应该受了伤。封面的那只怪物身旁还飘着紫色颗粒,有明显的凹凸感,如果你一直盯着那怪物的眼睛,仿佛能看出一丝悲伤的神情。封面边缘还印着金色的官方认证。
我买下这本书回到舅舅家里,妹妹和弟弟又开始玩幼稚的游戏,我就坐在房间里,关上门,静静地看着书。这本书跟其它书带给我的感受截然不同,它有一个悲剧的开始,有一个快乐的结局。其它书的剧情大多平平淡淡毫不引人注目,而这本书的不同之处在于它没有目录,它的每一个剧情都是一个章节。等我看到结尾时,我非常感动,这本书不仅把打斗的画面写得栩栩如生,还清晰地写出了人物的神态、心理和语言。
第二次阅读这本书的时候是在一个闲暇的下午,这次我产生了许多问题,比如为什么A。J要给主角VR眼镜?主角的朋友到底身亡没有?主角的梦魇到底是什么?……这一切我都不知道。
真期待我的第三次阅读能够解开这些谜题。