小小动物园作文四年级
我的家就像一个小小“动物园”,有“大黄牛”老爸、“小蜜蜂”妈妈、“小猴子”我。我们三个性格不同,爱好不同,可是却能幸福快乐地生活在一起。
我的爸爸是一头非常辛苦、勤劳的“大黄牛”。爸爸是一名轮胎修理工,他一年四季总是起早贪黑,一整天都在车底下忙活。爸爸没有节假日,没有休息日,一年365天都在干活儿。记得去年大年三十的中午,我们一家人正在吃饭,电话铃声突然响了,爸爸接起一个司机叔叔的电话,说是车坏在了半路,爸爸放下碗筷立刻站起来,开上农用车就往目的地赶去。过了几个小时天都黑了,爸爸才回来。眼前的爸爸满身都是尘土,脸也黑黑的,感觉非常疲惫的样子。看到爸爸的这一刻,我顿时湿了眼眶……虽然他这么辛苦,可是只要有一点点时间,就会陪我下棋,陪我玩,在我的心中他是一个伟大的父亲!
我的妈妈就是我家公认的、辛勤的“小蜜蜂”。她一天从早忙到晚。早晨,总能听见厨房里锅碗瓢盆的碰撞声,那是妈妈在给我们做早饭。吃完早饭紧接着就要送我上学,送完我还得回到店里做生意。家里的所有家务活,辅导我写作业都是妈妈的事情。妈妈常常对我说:“一个人一定要勤劳,不能懒惰,多劳动对身体好”。
我是一只调皮、壮实的“小猴子”,从小就喜欢上蹿下跳,妈妈常说家里的床都快成我的蹦蹦床啦!
生活在这样一个“动物园”,别提多幸福、多快乐了!欢迎大家来我们这个”动物园“做客哦!