一天,在跑步的时候,突然发现面前有一道门,我好奇的打开了门。
只听到耳边一阵风吹过,我看见一个人在我面前,我觉得好像女娲呀,这时才发现我是天呀!我和她说:“女娲你好。”在我们说话的时候,水神共工和火神冲下人间,打了起来。共工被祝融打败了,心里不服气,就一气之下把撑天的柱子——不周山冲断。我的身体破了一个大洞,可是很舒服啊,地下的水喷到了天上,正好帮我洗澡了。怪兽都跑了出来,肆意狩猎人类。女娲悲伤极了,她在那里想各种方法。
有一次。女娲脑洞大开,想到:如果找到五种颜色的石头,把它炼成石浆就可以了。可是石头都是天帝管理的,我看着女娲把天地间最好的宝物搜集起来,送给了天帝。天帝才把五种颜色的石头给了女娲。女娲火烧火燎地把石头烧成石浆。在她炼制的过程中,我大声阻止:“女娲啊,为什么要补上我身体的这个大洞呢!撞出了一个大洞,那对我来说是多么舒服啊,我想一直让这个洞保留着。”女娲对我说:“天呀,你快把洞给合起来吧,不要这么自私,你的自私会害了人类的。”没过多久,女娲就炼好了石浆,她用神盆装好,朝我一泼,只见金光四射,我身体上的破洞就被补好了。
随后,我又看见女娲马不停蹄地把芦苇烧成灰,放到水里越积越多,堵好了裂缝,;斩杀了那条为恶人间的黑龙,怪兽们都害怕地躲回到森林里;女娲又砍下乌龟的腿,撑好了天。
我突然觉得我真的有点自私,女娲是多么伟大啊!