教室里的掌声作文600字
读二年级时的一个上午,我们班转来了一名文静的小女孩,名叫“张XX”,她和班级里的一位男孩子“林XX”同名不同姓,而且性格也相差了许多。林XX他性格活泼好动,而张XX温和文静,不爱说话,也不爱动。我和馨馨认识她已经三年了,她所有个性特点我跟馨馨都了然于胸了,但是有一件事情让我重新认识了她。
那是这学期的一节语文课上,语文老师问了一个小问题,大家都争先恐后地举着小手,而她的手一会儿偷偷举起,一会儿又快速放下,一会儿举起又放下,这举动在如林的小手中是多么显眼啊!我注意到了,于是,把自己悬在空中的手放下了,其他同学好像也陆陆续续注意到了,纷纷放下小手,好给她回答的机会。一分钟不到,教室里只剩下她的小手了,老师让她回答问题,她刚开始有点扭扭捏捏,不过在我、馨馨和其他同学的鼓励下,她终于把问题完完整整地回答了出来,而她回答时,教室里格外安静,比平时五个班长一起管班时还安静,连一根绣花针掉在地上都可以听见。这是因为她比较害羞,声音比较小,大家怕听不到才这么安静听她回答。通过这次她的回答,大家才知道,她的声音是多么美妙,多么婉转,真是越听越爱听。在她回答停下来的那一刻,教室里自发地响起热烈的掌声,比送给学霸的掌声还热烈,因为这是子涵转学过来的第一次回答。
在鼓掌的时候,我心里一直在想:涵涵呀涵涵,你以后可要好好举手,多多回答,要不然,想让你变开朗的法子真没有了呀!