家庭风波作文600字左右
生活如同蓝蓝的大海,有时风平浪静,有时波涛汹涌,生活亦是如此。
记得有一次,我考试考差了,迈着沉重的步伐,走在回家的路上。天黑沉沉的,下起了淅淅沥沥的小雨,冰冷的雨水砸在我的头上,顺着脸颊流到了脖子上,为我原本就苦闷的心情更加增添了几份冷清。
回到家后,妈妈看到我的样子,心中好像明白了几分,用疑惑带着些许责备的语气说道:“你今天怎么不开心,是不是考试考差了?”我躲避着妈妈的眼神,心中默默叹了口气:“不是。”妈妈早已摸清了我的小心思,生气地说:“赶紧把试卷给我。”我慢吞吞地从书包里找出试卷,妈妈一把夺了过去,眼睛死死地盯着试卷,瞳孔渐渐放大了。妈妈到底要怎么处置我呢?会不会把我痛打一顿?会不会把我拎到门外?那一刻,我真希望时间可以定格。我仿佛嗅到一股浓浓的火药味,一场暴风雨即将来临。
妈妈皱起了眉头,脸瞬间黑了下来,敲打着试卷说:“这么简单的题目,你就考这么点儿分,应该吗?看来再给你多买点课外书。”说完,她把试卷往桌上一放。爸爸见此情此景,护起了我来:“应该让孩子劳逸结合,不能让他感受到压力。”妈妈像一座爆发的小火山,怒吼了起来:“你根本不明白我的良苦用心。”爸爸也不甘示落:“孩子的身心健康才是最重要的。”听着他们的争吵,我的心好像被千万把刀扎了似的,委屈的眼泪在眼眶里打转。爷爷奶奶听到了,过来劝架:“你们不要老指责孩子,要用温和的语气与他沟通,耐心地引导他。”妈妈听了,若有所思地点了点头,激烈的场面终于缓和了。
这场没有硝烟的家庭风波终于平息了,我下定决心,以后一定好好学习,不再让父母为我担心。