爷爷戒烟了作文400字四年级
爷爷还是死不悔改,偷偷吸烟。午饭后,爷爷说:“我不舒服,咳得难受,”我和奶奶把爷爷送到医院,医生给爷爷详细做了检查,然后问:“你每天都在家里做些什么?”爷爷不好意思的说:“听听戏呀,吸吸烟呀!”医生说:“你这样下去可不行,肺上已经出毛病了,以后要戒烟,要不后果不堪设想。”我和奶奶有了新的任务,监督爷爷让他戒烟。
晚上,我看见爷爷一个人走进了后面的花园里,我轻轻地跟着他,看他正要把烟塞在嘴巴里,我连忙喊到:“爷爷,你在干什呀?”爷爷说:“没,没干什么?我出来透透气。你这个小鬼头。”
第二天早上,我们一家人出去跑步,爷爷说:“我去买个东西,”奶奶说:“好啊,去吧。”我对奶奶说:“爷爷是不是又想抽烟呢?”奶奶对我说:“去,你跟着他,看他到底干什么?”果然不出我所料,爷爷去了超市买烟,我跟进超市,大声地提醒爷爷说:“爷爷,你不可以抽烟,”爷爷看见我,摇了摇头,没有办法,只好把烟给退了。
在我这个小小监督员的监督下,爷爷终于戒烟了。希望爷爷奶奶可以永远身体健康。