秋的“小脾气”
——张筱天
秋天的天气总是那么好,秋高气爽,凉风习习的。
但是,秋天的“脾气”也不是一成不变的。
早上,我们准备去出操。大家排好队到了楼下往操场走,天空突然就下起了雨。同学们被淋了个正着,但是大家都很有秩序的站在原地,听到老师一声指令:“立正,向后转,起步走!”同学们排着整齐的队伍往教学楼走去。
回到教室坐下以后,就向窗外看去。雨静悄悄地下着,只有一点点淅沥沥的声音。雨丝密密斜斜的飘在空中,犹如笼罩了一层薄雾。
同学们都有些兴奋,但是老师面对这样的雨天,淡定自若。看着老师这么淡定,同学们也安静下来,专心写作业。
不知不觉到了中午,秋天停止了她的“小脾气”。呀,又是好天气了呢!