一次面试
——茅思睿
中午,我刚吃完饭回到教室,小丁急匆匆地也不知道干什么,一股脑儿地拉起几个同学就往音乐教室赶去。
一路上走得很急,我气喘吁吁地拉着小丁问到:“我们这是要去音乐教室干什么呢?”我很纳闷儿,小丁只回答说:“去合唱面试”,突然一股激动地涌流,涌上了我的心头,我好兴奋哦!
到了“人才”济济的音乐教室,我们找了个位置坐下,开始合唱面试了,三(1)班最先唱,到了我们班唱的时候我特紧张,握着拳头,心里七上八下的,走上前唱了几句,只听老师一声“好!”驱散了我的紧张感,我就想我应该是选上了,我便高兴地手舞足蹈起来。我记得有一名顽皮的同学唱的不好,跑调太厉害,引得全场哄堂大笑,唱完后还信心满满地问评审老师是否选上了,结果被老师赶得拔腿就跑。也许老师们感觉他没好好对待这次面试吧!
呵呵,这真是一次难忘而紧张的面试呀!