有趣的风波
点面构篇吴欣怡
上课了,同学们安静地坐在教室里。黄老师神气地走进教室,扬起眉毛,仔细地看了看学生们,两手叉腰高兴的说:“今天表现很好啊,那我就奖励你们——吃饭!”顿时,全班都炸开了锅。小菜非常兴奋,两只眼睛眯起来,幻想着老师会请他吃什么美食。而芯蕾一副不相信老师的样子,她皱起眉头,一手叉腰,一手指着黄老师,大叫:“我才不信你呢!”
老师不高兴了,她拧起眉毛,嘴一翘,敲了敲桌子,说:“你们这副模样太让我失望了,我不请客了!”好多同学都被吓着了,他们连忙对黄老师说好话。小文生气地望着四周,大吼:“是谁?是谁在说老师的坏话?”小涛在一旁点头哈腰:“老师,我们是在开玩笑啊,不是故意的,我们怎么敢说您这样英明的人的坏话呢?”
老师捂着嘴笑了笑,拨了拨刘海,说:“我呀,请你们吃——西——北——风——!”同学们都对着老师大喊:“啊!上当了!”
这真是一场有趣的风波。