独自回家作文400字
今天,我的妈妈有事,不能来学校接我。看来今天我只能冒险一次独自回家了。
这是我第一次一个人回家,我十分害怕。三步一回头的走着,生怕后面有坏人在跟踪我,腿一路上都在颤抖着。
突然,我的背后凉丝丝的,好像有一只手拍了拍我的肩膀,我吓得差点瘫痪了。心里默默地祈祷着:“我家里很穷,绑架我也没什么用啊!”结果我回头一看,什么也没有,也许是心理作用。可是我还是很担心,生怕有坏人跟踪我。
于是,我从学校旁边的小路绕了一个大圈子,沿着人行道又绕了几个弯,来到了一处空旷的地方,一个人也没有。“哈哈,我真是聪明绝顶啊!”我得意的笑了起来。正准备回家时,我又犯难了。这里是哪?我又该怎么回去?此时,我的心提到了嗓子眼了,完了,一心想着从坏人那里脱身,但是自己却也不记得回去的路了。
于是,我乱走了一段路,突然看到了我的好朋友的小区。这下好办的,我仿佛抓到了救命稻草似的,直奔他家而去。他的妈妈是个热心人,开着车把我送回了家。
回到家后,我定了定神,想:今天的事情可真是又惊喜又刺激呀!