清晨,我还睡得正香。突然有一个似人非人,似猴非猴的二不像走进了我的房间。他叫醒了我,我睁眼一看,哟!这不是齐天大圣孙悟悟空嘛!我高兴的一下子蹦了起来。他拉起我的胳膊说:“孩子,走,老孙带你去看花果山!”,话音未落,他就打开了时空隧道,带我走了进去。
也就是一顿饭的功夫,我们就到了花果山。孙悟空把我带进了水帘洞,刚一进门,那些猴子猴孙们就开始欢呼:“大圣爷爷回来了!”孙悟空清了清嗓子说:“孩儿们,静一静,今天有小客人来了!赶快布置酒席,要请我们的小客人饱餐一顿。”那些小猴子们就开始忙活起来了,拿桃子的拿桃子,取苹果的取苹果,不知道干什么的就在门口欢迎我。
正吃着饭,突然有一位小猴子跑进来说:“大圣爷爷,外面有一只妖怪在挑衅!”孙悟空听完直跺脚,说:“孩儿们,穿好装备跟我去打妖怪!”我看见这些小猴子们有的使刀,有的使棒,有的不知道拿什么武器,就顺手抄起旁边的凳子。孙悟空刚出瀑布,那妖怪举着兵器就朝他打了过来,孙悟空连忙举起金箍棒招架。两人打了好久也没分出胜负,孙悟空旁的小猴子也没闲着,和小妖打了起来。站在一旁的我心想:我要是帮孙悟空一下,他是不是就能赢了?最终我下定决心要帮助他。我顺手拿起旁边的石头趁妖怪不注意对准他的脑门就一顿猛砸,妖怪被砸中后痛的要死。孙悟空看准时机,对准妖怪的头就是一棒,就这样妖怪死了。
下午天已经快黑了,孙悟空又开启了施工隧道,把我送回了家里。他说:“小朋友,感谢你帮助了我,如果你不帮我的话,我很难和妖怪分出胜负。谢谢,咱们有缘再见!”说着他就飞走了。我对着天空大声喊:“大圣再见,以后要经常来找我玩啊!”