我的外婆虽然早过了花甲之年,但身体一直十分健康。
可就去年年底,查处了身体里长了肿瘤,做了一次小手术,等化验出来是恶性的,紧接着就是大手术,就在大家以为没事了,医生告诉妈妈这种癌细胞很厉害,必须化疗,我们的情绪顿时跌到谷底。
外婆很快知道了结果,她没有伤心,反而让自己开心起来,她和我一起玩,跟我又亲又抱,她还和一起学习,有不认识的字就问问我,如果我也不会,那我俩一起查字典,那种其乐融融的感觉一级棒。
外婆特别和善,总是替别人着想,所以她的人缘特别好。生病期间,看她的人很多,有大人,有小孩,有年轻人,有老人,他们都关心来外婆,说些鼓励外婆的话。在医院也同样如此,很多护士和病友都成了外婆的朋友,特别是那些癌症患者,她们互留电话,每当到要化疗的时候,她们就会互相鼓励。
家中没人生重病的时候,你们可能都不知道化疗对人的伤害,随着次数越来越多,人身体里的白细胞恢复能力也越来越差,外婆也曾想少化疗一两次,我们都在鼓励她让她坚持下去。
外婆后来告诉我,她会坚持的,不是因为她害怕死亡,而是她知道她的人生还没过完,我们都还需要她,她希望看着可爱的我们一点点长大,和我们一起享受美好的时光。
这不,她又要进了医院了,迎接她最后一次化疗了。
燕子去了,有再回来的时候;柳枝枯了,有再绿的时候;桃花谢了,还有再开的时候。我最慈爱的外婆,我相信经过这次,你一定会让生活过得比以往更加有活力。