小学四年级秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,也来到了我们的校园。
站在校门口,向右望去,那围墙边一排排的是什么?原来是木芙蓉,它的颜色各不相同,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的胜雪真是五彩缤纷,好看极了!走近细细看,它们各有各的姿态,有的是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的;有的才开出两三片花瓣;还有的全部开了,露出了嫩黄色的花蕊,小蜜蜂飞来了正撅着屁股想钻进去呢!它的叶子像爸爸的手掌那么大,而且叶脉也非常的清晣,正因为有了绿叶的衬托,木芙蓉显得更加美丽。
我们向庭院走去,只闻一阵阵花香扑鼻而来,原来是桂花开了。它那粗壮的树干比我的手臂还粗,看来已经有很多年了,它的枝条向四处伸展就像一把大雨伞。通过茂密的树叶,我们可以看到桂花一丛丛,一簇簇,就像亲密无间的兄弟姐妹。我用手一碰树干,就顿时下起了一场桂花雨,把我们淋得头上身上全是花瓣。
我们穿过庭院身操场走去,路边的三角枫红的仿佛一团团火,把我们的心也给燃烧起来了,跑道中间的小草有的还是绿的,有的绿中带黄,还有的已经全部黄了,好像给大地铺上一条五彩的地毯。我好想在上面打个滚儿,做个甜蜜蜜的梦。
啊,秋天就是给我们的礼物,我爱秋天,更爱那梦境般的校园。