今天,我们玩了一个游戏,名字叫贴鼻子。
上课了,只见老师在黑板上画了一张大脸,有鼻子,有耳朵,还有一张笑眯眯的嘴巴,仔细看少了一个鼻子,我正奇怪,老师说:“谁来画上鼻子?”有一个快嘴的男孩说:“我先来。”老师用毛巾蒙住他的眼睛,那个同学直喊说:“太黑了,我看不见了。黑板太高了,我够不着。”老师剪了一片片纸,叫我们在纸上写上名字,快嘴男孩的同学又说:“我先来。”他又被蒙住,只见他用手在黑板上左摸右摸,上摸下摸,他把纸贴在了嘴巴旁边,引得我们哈哈大笑,老师说:“像是好吃鬼流的口水啊。”第二位同学名字叫伟一,他左摸右摸,上摸下摸,他终于把鼻子贴好了,他鼻子贴在快嘴的同学上面。我把鼻子贴在耳朵旁边大家都哈哈大笑。老师说:“祁乐,你贴的是鼻子和耳朵是双胞。”同学们都哈哈大笑。
贴鼻子游戏结束了,没有一位同学贴在适合的地方。这个游戏让我们不能离开眼睛,有眼睛才能看见事物,看见美景。我要保护好眼睛。