听说大姨家养了一盆跳舞草,我想,跳舞草真的会跳舞吗?
星期天,大姨请我们去做客,我就要趁这个机会去看看跳舞草。在大姨家我找跳舞草怎么也找不到,结果在阳台上放着的,原来跳舞草也要晒太阳呀!跳舞草外形不是舞姿轻盈,而是矮矮的,叶子乱七八糟,真不像一个舞蹈家。我走近一看,叶子酷似竹叶,尖尖的,摸上去光滑滑的。
我就在想跳舞草怎么会自己跳舞?我好奇的问大姨:“她真的会跳舞吗?”大姨好像看出我的心思来,她就去房间找来了一支长笛,吹着有节奏的曲子,我目不转睛的盯着跳舞草。突然,有“沙沙”的响声,奇迹出现了,跳舞草随着有节奏的音乐舞动起来,我心里想:原来跳舞草也像我们人类一样,也喜欢听音乐,有音乐伴奏才跳舞。
大姨的笛子戛然而止,跳舞草也随着音乐的停止舞蹈也停了,我便笑了起来说:“大姨,你养的植物也太奇怪了。”大姨说:“你相信了吧,跳舞草也喜欢听音乐,有音乐就跳舞。”大姨还跟我讲了要怎样养跳舞草的知识。
临走前,大姨把一盆跳舞草送给了我,我心想:我一定要把她带回家养好,下次再来大姨家的时候,还要把跳舞草带到大姨家来,看看我会不会养。
如今的跳舞草在我家,长大长高了不少。只要音乐响起,跳舞草就像美少女一样跳起舞来,为生活平添很多乐趣。