四年级动物作文
在一个烈日炎炎的夏天的中午,一只吃完正午的蜻蜓停留在湖边的柳枝上。这时,在远处的一个小男孩匆匆忙忙地跑来,像是去火车站赶火车,那个小男孩一边跑一边手拿着抓蜻蜓的网子。他跑到柳树边上,又蹑手蹑脚地走到蜻蜓边上,乘蜻蜓不注意,把蜻蜓给抓住了,接着,又将蜻蜓的尾巴用绳子给绑了起来,然后放心地把蜻蜓放出网子,我原本以为蜻蜓会飞得歪七扭八。但是没有,蜻蜓还是怎么也不歪的飞在天空十分平稳,一点儿也没斜,像是一条笔直笔直的线段。
这到底是为什么呢?科学家经过仔细研究,终于解开了这个谜团。因为蜻蜓的翅膀末端都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是蜻蜓能平衡的飞在空中的最大特点。
那如果飞机出事故了怎么办?那就专门靠在轻飘飘的降落伞了。
降落伞是靠什么动物启发出来的呢?哦!原来是靠我们可爱的小松鼠呀!只要是在松鼠遇到危险时,从树上轻轻一跃,就平安无事地降落在地上,科学家们根据这个原理,制造了降落伞。
我们只要多多观察,就会发明无数的机器。