四年级动物作文
星期天,我读了一个令我非常感动的故事。一起听一听吧!故事的大致内容是这样的:一天,两只被主人抛弃的小猫可怜的流浪在街上,他们避开了过往的车流,来到了通往森林的高速公路上。只要过了高速公路,它们就可以回到大自然的怀抱了。可不幸的是,其中一只小猫被疾驰的大货车给压死了。另一只小猫看见惨死的伙伴。发出了悲哀的喵喵声。死守在伙伴的尸体旁,久久不肯离去。过往的车辆看到这么令人感动的场景,纷纷绕开,甚至一些好心的司机还给它扔来了食物。
同样,在韩国也有着几只充满爱心的小狼狗。几个伙伴从小便一起生活在警犬训练营,它们特别要好,但是在一次任务中,一只小狼狗不幸被歹徒射伤。当其他狼狗朋友发现受伤的伙伴时,他们发出了气愤的怒吼声,不肯再去执行任务,守在伙伴身边,并轻轻地用舌头舔着伙伴的头。直到它的主人将它运走,那几只小狼狗才肯继续工作。
读了这个故事让我明白:动物也向我们一样,有它们自己的情感,所以我们要善待它们,就像善待你的好朋友一样。