秘密
俗话说的好:考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。考一百分是我心中的梦想,没想到,今天本小姐真的考了一百分。
“雷雷一百分,月月一百分……”老师竟然读出了我的名字,我真不相信自己的耳朵,我能考一百分?这对我来说是个天大的惊喜。
老师把卷子发下来,我紧紧地捧在手中,像捧着一个无价之宝,心怦怦直跳。过了好一会儿,我才把卷子放在桌上,仔细看起来。突然我发现有一道题我好像做错了,可老师打了对号。我把同桌的卷子拿过来对比,他和我做得不一样,老师也打了对号。谁对谁错呢?
我趁后面的同学不注意,悄悄地看了那道题,他和同桌做得一样。我的心一下子凉了。一定是我做错了,老师没看出来。如果告诉老师,一百分就得不成了。如果不告诉老师,这一百分得的也不光荣。
正当我左右为难时,老师说话了,“张月最近进步神速,大家都要向她学习。”此时此刻,老师那顺耳的表扬像一根根钢针扎进我的心里。
“借我看看,学习学习。”同桌把我的卷子一把抢了过去。我猛地又抢了回来,差点撕坏了。同桌疑惑不解,“我又不能把你的卷子看坏,你干嘛那么紧张?”我顿时成了“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
回到家里,我还没坐稳,妈妈就问了,:“这次考试怎么样呀?多少分呀?”“一百分。”我一边说一边快步走进房间,猛地把门反锁上,飞快地把卷子拿出来,把错题改过来。这才松了一口气。
当当当,妈妈急得在敲门,“宝贝,快让妈妈看看你的一百分。”我慢腾腾地开了门,“有什么好看的呀?”妈妈一把抢过卷子,看着红红的一百分,脸上乐开了花。
我却没精打采,觉得饭也不香了,芭比娃娃也不漂亮了。
晚上,我躺在床上,睡不着。天上的星星好像在对我说,骗人等于骗自己。月亮也好像在对我说,苦海无边,回头是岸。
一直到现在,这件事我都没敢告诉妈妈,这成了我心里的小秘密。