今天,终于到了期盼已久的草原———辉特淖尔大草原。
导游阿姨说要带我们去骑马,我兴奋极了,连蹦带跳地跟着。哇,这里的马好高好大好壮啊,可导游阿姨却说它们大概七八岁。妈妈笑着说:“马的一岁等于人的六岁,也就是说,这些马已经中年了。”原来如此。
我已经等不及了,催促爸爸把我抱到马背上。马突然颤了一下,然后全身都抖了起来,我身子一晃,差点翻下去!马的主人告诉我,要马慢慢走,喊一声“呼”就可以了;要快一点可以拉缰绳;要停就喊“吁”。我点了点头,出发了。开始,马慢慢地走着,我在马背上一摇一晃,都快掉下来了。我有点紧张,于是下意识地拉了一下缰绳,马开始小跑,我在马背上晃得更厉害了。这时,我发现爸爸妈妈离我都有一点远,我知道我只能靠自己了。我抓紧马鞍,随着马的动作在马背上一颤一颤,像小鸡啄米似的。慢慢地,我熟悉了马的频率,随着马的跑动起伏,渐渐得心应手了。我让马掉了个头,再一次拉紧了缰绳,开始让它快跑。“嗒嗒、嗒嗒”马蹄在地面上有节奏地敲打着,我好像飞了起来,幻想自己是一名勇士,胯下的马就是我的战马,内心有一种驰骋沙场的豪情!
骑马结束了,大家都说:“你真棒!”妈妈说:“你是‘风一样的少年’!”