“咻!”好快喔!有一个人从我面前经过,但是他不是用走的,他是用飘的,喔!不!应该说他是用滑的,因为他穿着直排轮鞋,一下子就从我眼前消失不见了。
每当我看到别人在溜直排轮时,心里都好羡慕,看他们迎着风悠闲的溜着,动作很轻巧,似乎很简单,于是我请求妈妈让我参加学校的直排轮培训班,妈妈一口气就答应了,马上带我去买直排轮鞋,我高兴的手舞足蹈,大大的抱着妈妈说声“谢谢您!”。
回到家里,我马上拿出鞋子试穿,但是一不小心就摔个四脚朝天,我开始担心,怎么这么困难,可以放弃吗?妈妈要我不要急,先等到教练教时,再慢慢的练习。首先,教练先教我们如何穿好鞋子站立着,再教我们如何安全的跌倒,其中还设计多种游戏让我们学习,慢慢的我已能滑出第一步,第二步……心中的恐惧感也消失了,我大胆的用力滑并加快速度,成功了!就是这样的感觉,我做到了,现在我已经会倒退着滑,甚至还会交叉、变化方向、弯腰捡物品等,原来只要不怕困难,任何事情都是可以做到的。
现在只要一放假,我就会穿着我的直排轮鞋,到学校的篮球场上练习,看着别人羡慕的眼光,我也想告诉他们,不要怕困难,学会直排轮是一件很简单的事。