四年级春天作文
“春天在哪里呀?春天在那清脆的山林里……”这是家喻户晓的儿童歌曲——《春天在哪里》中的词句。春天到底在哪里呢?今天,老师就带领我们去黄岐“一河两岸”寻找春天。
在万里的晴空下,黄岐“一河两岸”呈现在眼前的是雄伟的大桥,水平如镜的河面和绿草如茵的堤岸。这一切,构成了一幅早春的图画。
路边,小草破土而出,一片嫩绿。高高的树托起一层绿茸茸的嫩叶,在阳光的照耀下显得生机勃勃。河边的柳树上点缀着无数的新叶,弯弯曲曲地垂下来,如少女般柔顺的长发,轻轻地从人们肩上擦过。微风一吹,它们便尽情地舞动,似乎在炫耀春姑娘对它们的钟爱。这时,我不禁想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!温暖的春风把柳叶吹出,多么像神奇灵巧的剪刀!
在众多的景色中,最可爱的要算是温暖的春风了。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看极了;小动物也被春风吹得浑身舒服;我仿佛看到了农民伯伯们在春风的吹拂下开始撒播种子,为未来美好的收获而工作。
画眉、麻雀等各种各样的鸟儿斜着翅膀,唱着优美动听的歌,自由自在地飞翔着。伶俐的小燕子扇动着俊俏轻快的翅膀,翘着剪刀似的小尾巴从很远的地方飞来了,好像是在告诉我们:“春天来了,春天来了!”
春天的确来了,不是吗?太阳照着大地,照在人们身上,暖和极了;微风轻轻吹拂,让人感到那么舒服,那么高兴。
啊!春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热。你温暖、清新而又充满活力。古人曾经说过:一年之计在于春。在这一个充满希望、快乐的季节里,作为祖国花朵的我们,将会紧随春天的脚步,使她开得更艳、更灿烂!