四年级春天作文
清晨,我穿着衣服,什么也没带,只带了一双雪亮的眼睛。我要用它――心灵的窗户,去捕捉春天中千千万万美丽的形象。
我第一个捕捉到的是一座花园。微风吹过那哗哗的风声吹醒了泥土里的小草苗。她们伸了伸细嫩的腰,好像在对春天表示,是它吹醒了爱睡觉的自己。嫩绿的草芽,觉得一个人很寂寞,便敲开了邻居――花儿的大门。娇嫩无比的花儿似乎觉得觉得该是自己展现美态的时候了,纷纷撑破了花蕾,展开了自己那甜美的“笑容”,最先开放的是一株橙色的菊花,其他花儿也不甘示弱,用各自的“微笑”,告诉人们――春天来了!
我第二个捕捉到的是街旁的柳树姑娘,它们随着微风摇摆,随着微风起舞。一阵春风习习吹过,令柳树姑娘原来翠色要流的柳丝有多了几分娇嫩与妩媚。千万条嫩绿的柳丝在充满春天的气息中摇曳。尽管有汽车鸣笛的喧嚣,还有人们的喧闹声,而对于它一切都显得不那么重要了,因为柳树姑娘好像是被这芬芳的气息给迷住了,她完完全全沉醉其中……
我用这双好奇的眼睛捕捉到了这么多春天的生机……一年之季在于春,人们脱下了厚实的衣裳,植物换上了新装,银装素裹的大地变的五彩斑斓。
我真希望春天能永驻人间!