上课了,可黄老师还托着一本《川中文学》在看,他翘着二郎腿,轻轻地摇动着。讲台上有一个茶杯和一个茶壶。突然,黄老师端起茶杯,送到嘴边,可又半天不喝,看来,黄老师看书太入迷了。我又在想:黄老师不会又在演戏吧?
黄老师放下书,抱着一个盒子走上讲台,我想:盒子里有什么?想了半天(也猜不出),张馨元大声叫道:“是茶具!”(我半信半疑。)黄老师拿出一个透明的大玻璃杯,打开茶叶盒盖子,用小勺子舀了一勺茶叶倒进了茶杯,看了看,好像觉得太少,又舀了一(小)勺,这才把白开水倒了进去。茶水(渐渐)变绿了,有几朵花漂在水面,而香味却飘进了我的鼻孔里,飘进了我的心里。
黄老师端起茶杯,放到嘴边,我看得口水都快流出来了,只好强忍着咽了下去。我心里抱怨着:黄老师,别让我看了行吗?不然我都想喝了。黄老师吹开了(浮在水面的)花朵,喝了一小口。看着黄老师喝,我又(快)流出口水了,(不得不再次)强忍着咽了下去。
黄老师说这个味道香、颜色美的茶叶叫“碧潭飘雪”,哇,这个名字真美,像诗一般的美!我真想喝,因为它颜色绿里透黄,飘出了一股清香,闻着十分(诱人)。
黄老师取出了盒子里的茶具,小巧玲珑的茶壶,小巧的茶杯,小小的茶碗,真精美啊!他舀了一大勺茶叶倒进大茶壶,然后倒进了烧开的水。黄老师把泡好的茶倒进几个小杯子里,端起了第一杯,我就在他身边,多么希望能喝上这杯茶呀!没想到,他送到了刘子豪手中。刘子豪平时很懂事,可这次连声谢谢都没说,一定是被茶香给迷住了!我看得眼珠子都要掉进他的杯子里了。
第二杯茶也被送出去了,它送到了我后面的男生冯梓淇手上。我转过头,目不转睛地盯着他的杯子,啊,真香!突然,同学们异口同声地说:“噢——”我急忙转过头,看见第三杯茶已经送到同桌张馨元手中,唉,我真伤心啊!
最后一杯茶到了黄圣翔手上,他连忙说:“谢谢,谢谢!”终于轮到我了,我接过茶杯,双手捧着,真舍不得一口喝完啊!
我品着,我笑着,我闻着,我真的醉了!提着笔,文字流出来了,我心里乐开了花:黄老师,您太牛了!您是明星,是我的偶像,您是我的神啊!