桂林象鼻山作文400字
我的老家是桂林,桂林的风景非常非常的美,尤其是那里的象鼻山,美得让你去了就不想回来了。
象鼻山像一只高大的大象,大象的鼻子很长,远看仿佛是一只栩栩如生的大象在喝水,让你感觉很奇幻。走进象鼻山,你会被那里的美景惊呆的。你一走进,一片五颜六色的菊花,就展现在你眼前。菊花差不多有30厘米高,犹如一个个小精灵。当微风拂过,他们就翩翩起舞。风停了,他们停止了舞蹈静静地站在那儿,美极了。
象鼻山春夏秋冬的景色,是不一样的。
春天,小草从土里钻出来,笑眯眯地向太阳公公问好。小动物们也被大自然的闹钟叫醒了,在山上活蹦乱跳,到处生机勃勃。夏天,人们在山里参观,大家说说笑笑,热闹非凡,给大自然创造了很多欢声笑语。秋天,大山换上了崭新的衣裳,果实的香味飘过了每个动物的身体,飘过每个人的鼻子,飘过每一个洞里。冬天,象鼻山非常宁静,仿佛热闹了三个季节的山也疲劳了起来。他要盖上他的白雪被子,等着下一个春天的来临。
这就是象鼻山,它是人类的朋友,因为山和人都互相让对方开心。