我的爸爸作文500字优秀作文
人才老爸哪家强,我家老爸顶呱呱。
有一次,弟弟买了一个能飞的飞机,打开包装,充好电,妈妈就开始研究怎么开了。只见妈妈左瞧瞧,右看看,怎么也没找到开关。正在这时,全身闪着“人才”气质的老爸,向妈妈大摇大摆地走过来,拍拍胸说:“看我怎心打开。”老爸接过玩具,用那火眼金睛迅速地看了一遍,自信地说:“开关绝对在这儿!”老爸用那长长的指甲扣着那个正方形小块,眼睛眯的小小的,嘴紧闭着,使劲扣呀扣,掰呀掰。老爸全身都在使劲,双下巴都憋出来了。突然,只听见“砰”的一声,那个小东西掉了,原来那是感性灯。老爸见了,嘟嘟囔囔地说:“完了,刚买的就坏了。”妈妈立马把玩具抢了过去,看了一遍,说:“开关在这里!”老爸说了一句,这也许是他最后的解释:“这么小,谁看得到?”妈妈笑着说:“你真是人才啊,人才!”
那次吃蛋糕,又是一个意想不到。周末,我们参加一个姐姐的生日宴会。桌子上放着一个十二层蛋糕,看的我口水直流。姐姐吹完蜡烛,开始吃蛋糕的时候,小朋友一拥而上,都去抢蛋糕了。我想去又不敢去,便用祈求的眼光看着爸爸。只见老爸立即起身,迈着轻快的猫步,一路小跑过去。我一看那么多小朋友,只有老爸一个大人,感觉好丢人啊!没一会儿,老爸以他个子高的优势,把最上面的一层全部拿下来,微笑着小跑回来,放在我们桌上。顿时,桌子上的小朋友,都会心地笑了起来。
唉,不愧是排进前十的人才老爸啊!啥时候有个大人样呢。