乡下趣事作文500字
童年生活是无忧无虑,是丰富多彩的,像个万花筒,但让我记忆犹新的还是在乡下被鹅咬的这件趣事。
记得我五岁那年,小姑姑要带我去一个妹妹家里玩,我点了点头,便坐上了车,过了好一会儿,终于到了这个妹妹的家门口了,因为那时他们的家离县城很远,所以住的还是那种原始的土墙房,我下了车,便去跟那妹妹玩了,而小姑姑则在和一个阿姨聊天。我和妹妹商量了一下,终于决定玩捉迷藏,妹妹找,我藏。我连忙找了一个地方躲,那个地方有一些鹅,鹅浑身羽毛像雪一样白,头上戴着一顶红冠帽,一双黑豆般的小眼睛被细细的桔黄边包围着,大翅膀一扇一扇的,不时发出高傲的尖叫,我看见这么多鹅,害怕地叫了一声,那些鹅立马看见了我,我看见这样的情势,连忙跑了起来,谁知这些鹅看见我跑了起来,便像发疯似的向我追赶过来,它们发出嘎嘎的叫声,飞也似的向我扑来,我像逃命似的边跑边叫,小姑姑听见了我的叫声,便跑了过来,鹅看见我小姑姑来了,便雄赳赳气昂昂地走开了,我看着它们那欺小怕硬的样子,心里不禁恨透了它们,小姑姑看见我那不服气的样子,竟不住地取笑我。
现在想想这件事,我不禁直想笑,真是“虎落平阳遭犬欺,人不威风被鹅戏”啊!