我爱家乡作文500字
家乡,总有一道独特的美景;家乡,总是那么迷人。我爱家乡,因为它可以让我亲近大自然。
在乡下的外婆家,顺着小山坡,走进幽静的小树林,树林里的树木非常茂盛,一眼望去,眼前一片绿。这些树木好像无边无际的天空。树旁边的空地,有一些不知名的野花,凑近一闻,还有一些淡淡的花香,沁人心脾。若在天晴,树叶与树叶之间的缝隙,总会漏下斑斑点点的阳光,这些阳光,好像形态各异的透明葡萄。
走出小树林,就是一个独木桥。桥的下面,是一个不深不浅的洞。每次在走独木桥时,我心里一直忐忑不安,总感觉马上就要掉下去了一样。这真是一段充满神秘的旅程。
走到了独木桥的尽头,就到了一条狭窄的小路。小路旁边是一条小溪,里面有三五成群的小鱼和蝌蚪,蝌蚪经常跟着小鱼到处跑,好像小鱼在帮助小蝌蚪寻找妈妈一样。看着他们无拘无束的样子,我真想变成它们,那样,就可以自由自了。当然了,你在走小路时,千万要小心,不然会掉到小溪里,变成一只“落汤鸡”。
走出小路,就到了一个瓜田。一眼望去,眼前是一片绿色。西瓜田里有大大小小的西瓜,最大的像一块大石头,最小的像一个小馒头。它们摸着很光滑,也不知道,什么时候,就要成为我们口中的美餐了。
如果有时间,外婆家还有许多好玩的地方,可以去探索呢。我爱外婆家,我爱我这美丽的家乡!