法无处不在。我认为“法”就是一种约束我们不良行为一种规则。如果在这世界上没法,那这个社会就是一团糟。
法不一定是某人触犯了宪法,还可以是一个小小的举动,比如:吐一口痰,扔个垃圾在地上,都触犯了文明法则。记得有一次,我在走向班级的时候,看见地上有一个易拉罐,这时,一辆电动车从它上面驶过,结果那车后轮一颠,上面的人差一点就摔下来了,还好稳住了不然就要出事了。看来文明法则真的很重要,如果人人不守文明法则,我们生活环境不仅很危险,还会污染环境。不仅杂乱无章,而且还会存在危险。
我们的生活中不光有文明法则,还有交通法规,它也很重要。
交通法规很常见比如闯一次红灯,逆向行驶都犯了交通法。一次我外公骑着电动车送我去上学校,到了我们学校边的一处红绿灯,许多的老爷爷呀,老奶奶呀,都因为赶时间,而闯红灯了。我对外公说:“我们可千万不可以闯红灯呀!”
“没事,人家都走了,就一次没关系的。”外公不在意的说道。
“不行!闯红灯不仅违反了交通法则,而且十分的危险!”
我外公转过头来,用赞许的眼光看着我。我说道:“我们一定要遵守法则。”
家中有家规,校园有校规,国家有宪法。啊!法可真是无处不在呀!