家庭新成员作文400字
近日,我家添了两位新成员“叮叮”“当当”。它们有着黑亮亮的眼睛,白里透黄的绒毛上点缀着点点小斑点,就像一朵朵“小梅花”。更好玩的是圆圆的眼睛边,布满了一圈灰褐色的绒毛,就好似画家给它特别画的。
每次给小鸡喂食时,我都故意把小米撒远一点,只见当当伸长脖子,争先恐后地飞奔过去,用嘴一啄一啄的,好像在数地上的小米。吃食时,它会把脖子一伸,把小米硬吞下去。它们都吃得很快,一会儿就把小米吃个精光。吃完了,只见他歪着脑袋把小尖嘴在地上左一蹭,右一蹭,似我们吃过饭后擦嘴巴。
小鸡喝水时与其他动物不同。因为小鸡的舌头不太发达,不利于吞液体食物,所以小鸡喝水时要抬头,所有鸟类都如此。
小鸡的耳朵不利于搜找,经过我一翻仔细搜索,终于在小鸡的眼睛后面发现了耳朵。因为小鸡属于禽类,耳廓没有进化完全,有一层黄色的绒毛盖着,所以不仔细观察是发现不了的!
这次观察,我不仅知道了小鸡喝水的奥秘,还找到了小鸡的耳朵!