婆婆家的鹅
孙诗淇
今天,阳光明媚,碧空如洗,鸟儿歌唱,微风轻轻的抚摸着我的脸庞,温暖的阳光照在我身上格外暖洋洋,爸爸妈妈说:“今天去婆婆家哦。”我藏不住激动而又兴奋的心情,好像跟过年一样高兴。
我们坐车来到婆婆家,大家很欢迎我,大树向我招手,花儿对我微笑,鸟儿也为我唱起了一曲曲美妙动听的歌曲,仿佛在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”就连往日文静的小猫也活蹦乱跳,鸡也一蹦三尺高,只有那美丽的白鹅优雅的在饮食。
白鹅有一身洁白无瑕的羽毛,一对轻盈的翅膀,长长的脖子,在阳光的照耀下显得那么的美丽,那么的高贵,那么的优雅。
当时,爸爸妈妈和婆婆去地里挖土豆去了,就我一个人在家,我看那白鹅很是喜欢,想伸手去摸一下,不料,它竟伸长了脖子,张开嘴,扑打着翅膀,神气的向我走来,我被吓坏了,吓得脚也软了,惊慌失措,急急逃跑,鹅也飞跑的扑过来,一下子就咬住我的裤角,我跑不动了,忽然看见旁边有一条树枝,我拿起就是一阵乱打,鹅松开了我的裤角,但是好像激怒了这只白鹅,它用尽全身的力量来啄我,扇动翅膀来扑打我,我急得拼命的大叫:“救命啊,救命啊,鹅要把我吃啦!”白鹅打得更厉害了,我差点儿就被它拖倒了,幸好这时爸爸回来了,三两下就把鹅赶走了,这个情景把爸爸惹得哈哈大笑,我的脸顿时红得像一个大苹果。
这次的经历让我明白,不要被鹅美丽的外表欺骗,因为外表美不是真的美。