被狗追赶的我
沈中尉
今天风和日丽,阳光照在身上暖洋洋的,风吹过脸庞非常清爽,正当我享受着温暖的阳光时,突然,也不知道从哪里冒出来了一只黑色的大野狗,我把我美好的心情瞬间摧毁了,我也顾不得看那美丽的风景,我拔腿就跑。
我是第一次见到野狗,所以我的心里非常惊慌,怕狗咬我,没想到狗真的来赶我了,我撒腿就跑,可是我那不争气的腿怎么也跑不快,我看马上要被野狗追上了,就连忙躲进一个纸箱里,因为我在抖,所以这个纸箱也跟着在抖,野狗直接发现了我,也不知道它是用头还是用脚把纸箱抬了起来,他直接把我的衣服咬了一个大洞,我大喊道:“救命!救命!狗要咬死我啦!”也许是我的叫声把它惹烦了,它用全身的力气把我拖来拖去,这时,我爸爸拿着一根木棒走了过来,他一棍就朝野狗打去,野狗像不服似的,朝爸爸走去,我也拿起一根木棒对野狗打去,野狗看寡不敌众,就灰溜溜的跑了,爸爸对我说:“野狗有什么可怕的,看把你吓成这样。”我回答道:“因为他的长相很可怕呀。”爸爸说:“那只是外形可怕而已,如果再遇到野狗,你就应该拿起木棒把它赶走。”那天以后,我出门都会带上一根木棒,果然,野狗再也不敢靠近我了,只是汪汪两声就一溜烟的跑了。
一直到现在,我还记着爸爸的话,我是男子汉,不能懦弱,要坚强,这样就可以保护别人和我自己了。