坚持其实并不难作文500字
中考卷,又许久未动了。偶尔会翻开看看,但是看到那满满当当的四页,我就又把它放下来了。如果要做,可能又要浪费一下午了。
我回忆着做第一套卷子时候,确实坚持的很好。因为我是第一个作完所有卷子的人,而且经常上传卷子的人中,必定有我。
可是如今呢?“七班领头雁”群中一派萧条。在某一天,你会极为偶然的看到“七班领头雁”群上冒出个提示有信息的小红点,点进去,原来是某位同学上传了一张卷子。如果你继续往上扒拉,你会看到上一次有人上传卷子的时间可能是十多天前。不必说那些本来就不怎么上传卷子的同学,也不必说两三个星期上传一次的同学,单是我和李婉彤以前几乎每周上传的这种同学,也很久不上传一次了,大概比不上八班的同学积极。
可是,这到底有什么难的呢?好像并不难啊,只要你每天都做几道题,到最后可能会少很多吧。从这周,我要开始写卷子,我要继续坚持写中考卷。挤出时间来,不玩儿,尽量赶出来一套卷子。坚持,其实并不难。但是我们为什么不能坚持呢?因为坚持需要毅力,需要有人暗自较劲,惊艳所有人;需要熬过日夜颠倒,穿过不胜拥挤的半山腰。
从现在起,我要百炼成钢,摒弃侥幸之念,与中考卷一起一鸣惊人。坚持其实并不难,试试吧,坚持每周一张中考卷吧!