我和孙悟空过一天
今天放学回家后,我立刻看起我最喜欢的《西游记》。看着看着,我的眼前强光一闪,我被刺得睁不开眼睛,过了一会,光不是那么强了,我睁开眼,顿时愣了,我已经不在房间里了。我正站在一个小树林里,到处绿油油、阴森森的,我小心地向前走着,突然,有一个身影从一棵大树旁窜了出来,那人身上长满了金灿灿的毛,头上戴着紧箍咒,手上拿的是金光四射的金箍棒,我定睛一看,此人就是大名鼎鼎的孙悟空啊!
“妖怪,哪里逃!”说着,孙悟空一棒打死了那妖怪,“小孩儿,你是谁?”孙悟空发现了我,“孙大圣,小人是范子溪,能否和你一起斩妖除魔?”我不想错过这个宝贵的机会。“可以,跟我来。”说着我们俩便一起去一个妖怪经常出没的地方。刚到那里,一条恶龙从天而降,它名叫“恶魔之士”,有八只眼睛,两对翅膀,六条腿,身上还有许多闪亮的、坚硬的鳞片。孙悟空大吼一声,冲了上去,跟“恶魔之士”打了起来,过了半天,他们还不分胜负,渐渐地,孙悟空快支撑不住了,只见他气喘吁吁,头上冒出珍珠一般大的汗珠。我赶紧大喊:“孙大圣,快把金箍棒给我,我来助你一臂之力!”只见孙悟空口中念念有词,他把金箍棒变小,然后扔给我。我仔细的观察了一下“恶魔之士”,发现它脖子上的鳞片最少,我心里默念着:“金箍棒快变大,快变大……”金箍棒瞬间又变大了,我站上筋斗云,飞到恶龙旁边,举起金箍棒,对准它的脖子,一下子劈了下去,恶龙连“嗷”一声的时间都没有就一命呜呼了。
事后,孙悟空感激地对我说:“谢谢你,范子溪,你帮了我一个大忙!”我听了心里美滋滋的,别提有多高兴了!
“溪溪,吃晚饭啦!”我的耳边响起了妈妈的呼唤声,哦!原来这是一个梦啊!我真想和真正的孙悟空过一天!