我和嫦娥过一天
今天是中秋节,我坐在小花园一边吃着月饼,一边赏着月亮,我不禁想起了李商隐的诗句:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
突然眼前出现了一道强烈的白光,刺得我睁不开眼睛。
等我再次把眼睛睁开时,我大吃一惊!只见眼前有一位穿着古装,长发飘飘的大姐姐。
“你是嫦娥?”我不确定地问。“对!谢谢你来陪我过中秋。”嫦娥用她那甜美的声音笑着回答。“我们去广寒宫吧!”嫦娥说着和我一起走向广寒宫。
这时玉兔端来一盘月饼,嫦娥又对我说:“这是桂花月饼,快来吃一口吧!”不等嫦娥姐姐把话说完,我就吃了一口,“这个太好吃了,比家里的好吃十倍。”我又对嫦娥说:“广寒宫里的东西果然好吃。”吃完点心,我和嫦娥道别。“嫦娥姐姐,中秋节快乐!谢谢你的盛情款待,以后每年中秋节,我都来陪你一起过。”
与嫦娥姐姐过了一天,我快乐无比。嫦娥对我说:“骑在玉兔身上,让玉兔送你回去吧!”我刚坐在玉兔身上,就回到了房间。
这真是美好而愉快的一天!