我和孙悟空过一天
我一直想和武术高超、会七十二变的孙悟空在一起,哪怕只有一天也好。
今天早晨,我觉得自己在一个旋涡里,过了一会儿,我从旋涡里掉了出来,一屁股坐在了地上,我站了起来,摸摸屁股。突然,我发现前面站着一个浑身都是毛、穿着一身铠甲、火眼睛睛的“猴人”。过了好一会我才反应过来,他是孙悟空,我开心极了。
“你是什么人?”他问道。“我是来找你的。”我答道。“找我干什么?”他又问道。“我来找你学武术,”我说道,“我知道你武术高超,想让你教我,然后我还想和你一起打妖怪。”“好吧!”他同意了。
之后,他带我去了花果山,开始教我武术。我一会儿踢腿,一会儿练打拳,我很快就会了。突然,冒出了个妖怪,我吓了一跳,孙悟空说:“没事,用我刚才教你的动作和我一起打妖怪吧!”“好!”我一听到和孙悟空一起打妖怪,就浑身都来劲了。
孙悟空从耳朵里拿出了金篐棒,一棒子敲了上去,妖怪灵敏的躲开了,我也上去一起战斗。我们打了好久,打的非常激烈。突然,孙悟空把自己变成了一只蚊子,跟我说“我去叮他,趁他抓痒时,你就打他。”说完他就飞过去了,把妖怪叮得全身都是红包,他痒得不行。趁他抓痒,我瞅准机会,打得他落花流水。妖怪逃走了,我和孙悟空哈哈大笑,开心极了。
“小懒虫,快起床!”我睁开眼睛,原来是场梦啊!不过在梦中见到孙悟空,和他一起打妖怪也是不错的。