一件难忘的事作文500字
生活犹如一张洁白的纸,我们每个人都描绘着自己的色彩;生活是一杯香醇的美酒,我们每个人都品尝着自己的味道;生活是慢慢长路,我们每个人都是路上的远航者。打开记忆的大门,那件事深深感动着我,也让我难忘。
那是我刚上幼儿园的时候,有一天家里过喜事——妈妈过生日要庆祝一下!妈妈在做饭的时候,突然发现没有食盐了。我正在看动画片儿,妈妈在客厅找到了我,并告诉我:“孩子,妈妈现在在做饭,你能帮妈妈在楼下去买一包食盐吗?”我爽快地答应:“行,妈妈,没问题。”妈妈把钱给了我,并嘱咐我说:“一定要快去快回。”我就快速地下楼买食盐去了。我买到食盐后,就高高兴兴地哼着小曲回家了。走在回家的路上,被一个小石头绊倒了,我嘴里暗暗嘀咕:可恶,该死的绊脚石,居然把我绊倒了,还把盐撒了一地。这下怎么办呢?突然,我看到了旁边的水龙头,灵机一动,自言自语地说:“菜如果脏了,可以洗干净。盐如果脏了,是不是也可以洗干净呢?”我赶紧回家,拿来盆子,抱着试一试的心态来洗盐,发现盐没变干净,反而还不见了。我大哭起来,妈妈这时也来到我的身边,发现我干的傻事,大笑不已。告诉我:“盐遇到水,会与水相融合,就会变成盐水的。”
这件事虽然已经过去很久了,但是我常常想起,因为它已经停留在我的记忆深处,让我常常沉思,常常难忘。