心有灵犀作文600字
“呀!”“快点!快点!”咦?是什么声音?原来是我在玩游戏!
老师一上讲台,不像以往一样给我们上课,而是给我们换了位子。把全班分成了两组。还让我们把头换个方向,反着坐。咦?这是让我们干嘛?老师对我们说:“我们来玩一个游戏吧!”一听到游戏,我们马上来了精神,齐声问:“什么游戏?”老师说:“是‘心有灵犀’!”老师又让我们每一小组从前往后报数。等我们做好了这些,老师说:“你们记住你自己的数。比如等我说‘1’报到‘1’的同学就跑到前面,和你们本小组的‘1’握手,谁先到前面握手就算胜了。”老师说完就宣布:游戏开始了——“二”。我心想,反正第一个不是我,紧张什么,而且老师又没报出数!可是我同桌却马上跑了,还喊着:“快跑呀!”我突然想起来,老师让我们第二排跑!我急忙跑了,和同桌握手。另一组呢,他们比我的反应还要慢,等我们握了手,他们还不知道!我们赢了!不过这也太让人吃惊了。第二轮更精彩,老师盯着第三排人喊了第“四”排,第四排没回过神来,第三排的人却跑了过去。最好笑的是第六轮,因为加了一个数字。我吓得双腿发抖,浑身发麻,心里像有一只小兔子。我偷偷地看了对方,他满脸通红,像个红苹果。果不其然下一个是我们第二排。我们狂奔,不小心摔一跤,差点输了!后面的一个人都跪了下来和同桌握手,还好跪下去的是男的,站的是女的,像在求婚!我们都哄堂大笑,老师笑得眼泪都流了出来!我们终于赢了!另一组不服气让我们再比一次!
我想,下次我一定要和你们再比一次!