游湖头村作文600字
今天下午我来到了朗程作文班,刚走到门口就听见了同学们的聊天声和笑声。咦,这是怎么回事呢?哦,原来是因为我们今天下午要去湖头村游玩。
来到湖头村之后,映入眼帘的便是一棵粗壮的柳树,那垂下的柳条就好似小姑娘那长长的秀发。一阵微风吹过,柳树便甩着长而秀美的头发开始深情地吟诗作对。
我们穿过树林来到吊桥旁。老师让我们分批上桥好好体验。只见我前一批同学上桥之后,桥摇摇摆摆的,好像下一秒就会断开似的。终于到我们了,我小心翼翼地走上了桥,紧紧地抓着两边的绳子,我心里害怕极了!这时有几个调皮的男生还回过头来在桥上跳来跳去的,一部分女生害怕得尖叫了起来,我也不例外,害怕得一小步、一小步地向前挪动着。这时候老师举起手机,让我们回头拍一张合影,可是我紧张极了,根本不敢回头。终于,我下了吊桥,我的脸涨得红扑扑的,腿也还在发抖,心想:天哪!我以后再也不会不想活了,原来死这么可怕。我一边想一边露出了害怕的表情。
接着,我们来到了稻田,一根根稻杆弯着腰,上面长满了饱满的稻谷。老师让我们去稻田里走一圈,体会农民伯伯的辛苦。于是我们便排着长队走进了稻田。我才刚走进稻田两分钟就觉得好热。老师在旁边语重心长地说:“现在知道农民伯伯的辛苦了吧?你们要好好读书,以后才会有好工作。”我听了似懂非懂地点了点头。走完稻田之后,老师又让我们拿一粒稻谷剥开尝一尝。我也拿了一粒,剥开后放进嘴里,一股稻香味便在我嘴中蔓延开来。我品尝到的不但是米的滋味,而且也让我品尝到了生活的滋味。
之后老师又带我们参观了“世外桃源”。这里有树、有水、有河流……两河交界的地方让我体会到了千百年前人们的生活……
到了傍晚,我们才依依不舍的离开了湖头村。湖头村真美啊!