10月17日星期六阴
蚂蚁
今天,我在学校发现一群蚂蚁。
我蹲下来仔细观察,蚂蚁的身体很小,分为头部、胸部、腹部。它的头小小的,像水滴一样,顶上面长着长长的触角,用来进行交流。胸部看起来硬硬的,就像穿了结实的铠甲一样,上面还有6条细细的腿,就像六根黑色的带子支撑着蚂蚁的身体。它的腹部占比最大,圆鼓鼓的,就像一个球一样。
蚂蚁虽然看起来很小,但是力量却很大,一只蚂蚁可以搬比自己身体重很多倍的东西。同时蚂蚁也是很团结的动物,当一只蚂蚁寻找到大的食物自己搬不动的时候,其他蚂蚁就会主动来帮忙。
它们搬食物的样子特别可爱,两只小巧的触角抬着食物,嘴仿佛在说:“真重啊,要加油哦!”就这样一步步的把食物运送回家。
我告诉大家一个有趣的现象:当一群蚂蚁排队搬家的时候就说明可能会要下雨了。
原来大自然有这么多有趣的知识,我下次一定要仔细观察身边的动物和植物,了解更多自然界的奥秘。