10月18日星期日阴
小金鱼
我从公园里钓来了两条金鱼,一条是金色的,我给它取名字叫金金。另一条是红色的,所以它的名字叫小红。
今天,我去给它们俩送食物。金金一下子把食物吃掉了,好像几天都没吃饭似的。而另一条金鱼小红呢,懒洋洋地“躺在家里”,好像没睡醒似的,对食物视而不见。它们的性格可真不一样啊。
就在晚上,意外发生了。我再次去给它们送食物,它们都在鱼缸边上快乐的游着。我轻轻地靠近鱼儿们,把食物丢在它们旁边,可一不小心把鱼缸碰倒了,玻璃打碎了,水也流出来了。我顿时像炸个锅的蚂蚁,一心想着救它们。
幸好有备用的鱼缸,我赶紧装满水,再小心翼翼地端过去。可我走到那时,小红已经趴在地上一动不动了,只有金金还坚强地活着。它拚命地跃动着,挣扎着,好像在说:“救命呀!我需要水,快把我放到鱼缸里。”我赶紧把金金放到鱼缸里,它万幸地存活了下来。
通过这次事情,我想:我一定要像金金那样坚强,即使遇到重重困难,即使已经失去了生活的地方,都应该坚强地面对每一天。