二十年后的家乡五年级作文800字
二十年后的家乡会变成什么样呢?不可思议的事情发生了,我居然穿越时空,来到了二十年后我的家乡,这真是太让我兴奋了!
二十年后的家乡变得焕然一新,更美了。天空变得蔚蓝,漂浮着朵朵白云,再不是以前那个灰蒙蒙的样子了。空气也变得清新,漂浮着淡淡的花香味,呼吸这样的一口空气,真的是让你心旷神怡!
走在大街上,道路两边都遍植大树,它们枝繁叶茂,生机勃勃,跟随着调皮的风姑娘一起舞蹈,模样着实可爱!树枝上栖息着各种鸟儿,它们三三两两地站在一起,唱着歌,跳着舞,快乐的声音传向了远方!有的鸟儿干脆将家安在了这些树上,鸟窝中不时有雏鸟的小头探出来。树下的草地上,翠绿的小草连绵不绝地生长着,织成了一条条绿地毯!几朵白色的、红色的、粉色的花朵点缀在这条绿地毯上,简直美轮美奂,让我不禁怀疑是否来到了仙境!
大街上行人也很多,有的匆匆而行,有的悠然散步。突然,我发现了一个小朋友,她大概只有2、3岁吧,走路的脚步还有点蹒跚。她的手里握着一袋显然是她才吃完的食品包装袋,我以为她会随手将垃圾扔在路边,可是,这个小朋友却是走到了垃圾桶边,仔细地观看了一番,才将它扔了进去。我好奇地走过去一看,原来垃圾桶表面有几个孔,每个孔都贴上了文字和图画,显示哪个孔该投入什么样的垃圾,原来二十年后我们真的实现了垃圾分类啊!
我闲逛了一会儿,突然发现现在人们穿的衣服很奇怪,他们穿的衣服的料子不同于以前衣服的料子,既不是布料,也不是什么皮革!我好奇地向路边的一个小朋友请教起来,“小朋友,你这衣服是谁给你买的啊?好漂亮!”那个小朋友却像看白痴一样的看着我,“谁还要爸爸妈妈给你买衣服啊?我的衣服都是我自己打印出来的。”“打印出来的?”我一下明白了,原来二十年后,3D打印技术已经运用在平常百姓的生活中了。
正当我兴致勃勃地准备再了解二十年后的家乡时,我的耳边传来了妈妈的声音:“小懒虫,起床吃饭上学了!”我豁然睁开双目,原来这真是南柯一梦啊!背着书包,走在上学的路上,我的心中坚信未来二十年后的家乡一定会像梦中那样美的!