变化作文四年级
出差十天的妈妈一回到家,抱住我大声说:“瑄瑄,你又变胖了,还变高了!”奶奶说,我一生下来才筷子那么长,到现在都有她那么高了。变化,真是无处不在,最近我还遇到一件特别大变化的事情。
我将从原来的班级来到一个全新的班级,全新的同学,全新的老师,彻彻底底的一个大变化。我很担心,新的班级同学都不认识,那我岂不是没有朋友。以前班上的好朋友会不会因为我不在班上了就不跟我玩了,没有朋友的我多么孤单啊。也不知道会遇见什么样的老师,老师会不会很凶,会不会很严厉,会不会不喜欢我?我特别彷徨,有时都想打退堂鼓了,又想变化,又有点害怕变化。
我怀着很忐忑的心情来到了新的班级。同学们都坐在自己的位置上,这时,一个胖胖的老师走了进来,笑道:“大家好,我是你们的新班主任,你们可以叫我张老师。”张老师说话声音很大,也很爱笑,说话时不时就会露出她美丽的笑容。听说张老师刚刚生完小宝宝就来到了学校带我们,家里还有小宝宝在等着她回家呢!哇,张老师真了不起!语文课老师是一位美丽的“姐姐”,她让我们称呼她为“婷婷姐姐”。她温柔漂亮,上课时绘声绘色,牢牢的吸引我们注意力,课程非常奇妙、有趣,语文课趣味满满。数学课竟然是一位男老师,他姓“康”,幽默风趣。经常是一本正经的给我们讲笑话,逗得我们哈哈大笑,而他却板着面孔,不动声色。让我头疼的数学课也变得妙趣横生了。
老师们都很温柔,和蔼,同学们也特别友爱。课间的时候我通常爱画画,这次刚来班级,忘记带画画本,我前面的同学见我没带画纸,立马将她的画纸给我了,还说,她有带多,不够的话还可以拿。这时,我甚至都不知道她叫什么名字。
看着身边的同学和老师,开始的不安渐渐平静。有时候一些变化也挺好的,我认识了新老师,新同学,开启一段全新的征程。我开始期待着这样的变化!